Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

23.09.14 Американцы планируют строить орбитальные города к 2100 году

Пока заокеанская космонавтика живёт за счёт российских ракет и двигателей, эксперты НАСА переключились на прогнозирование. Что, разумеется, гораздо дешевле, чем например, строить новый космодром, вроде нашего Восточного. Отличился в этом благом деле доктор Эл Глобус, эксперт Исследовательского центра Эймса NASA в Калифорнии. В своей статье для  Daily Mail американский учёный пишет о предстоящем массовом строительстве орбитальных городов.
По его прогнозам в США уже к концу этого десятилетия может сложиться новый рынок – рынок космического туризма, когда подняться на корабле в стратосферу сможет по сути любой желающий, заплативший пару сотен тысяч долларов, а то и меньше. После этого освоение космического пространства пойдёт ускоренными темпами, и уже к концу столетия на орбите могут появиться первые космопосёлки с постоянными жителями, которые будут спускаться на Землю лишь на время отпуска.
По мнению доктора Глобуса, это могут быть целые мини-города с населением в сотни или даже тысячи человек, которые будут летать вокруг Земли, как сегодня МКС. NASA уже 20 лет проводит ежегодные соревнования Space Settlement Contest для команд студентов-дизайнеров со всего мира, которые разрабатывают модели таких орбитальных колоний.
«Если люди решаться это сделать – они это сделают. У нас для этого достаточный научный потенциал и финансовые возможности, поэтому вопрос, возможно это или нет, просто не стоит», – считает учёный. По его оценкам, первое такое космоселение вполне реально запустить уже через несколько десятилетий, даже раньше 2100 года.
С технической точки зрения космогород может представлять собой конструкцию, состоящую из цилиндра в центре и вращающейся вокруг него полой сферы – среды обитания для жителей. Эта структура позволит создать искусственную гравитацию, похожую на земную. Там можно будет разбить парки, сельхозугодья, встречать Новый год на местной площади. В то же время в самом центре будет сохраняться пространство с невесомостью, где можно будет релаксировать или, скажем, снимать фильмы.
Проектированием космических отелей уже несколько лет занимается, в частности, компания Bigelow Aerospace. Такие отели, вероятно, будут пользоваться особой популярностью у богатых пожилых людей, которым в космическом пространстве будет гораздо проще передвигаться без чьей-либо помощи и костылей.
Ещё одно направление, о котором мечтает доктор Глобус, – «Космическая Олимпиада» в условиях микрогравитации. В результате могли бы появиться новые Усэйны Болты, звёзды футбола и баскетбола. «Там все были бы в равных условиях, ведь никто не знает, как тренироваться в условиях микрогравитации... Это было бы невероятно интересно», – мечтает учёный.
Что же, если янки всерьёз решат обосноваться в ближнем космосе, можно только пожелать нашим братьям по разуму, чтобы на их планетах и астероидах не оказалось нефти и других полезных ископаемых. А то не миновать им майданов да бомбёжек.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free