Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

08.12.15 Андрей Чибис: Технология по бестраншейному восстановлению трубопроводов в скором времени начнёт применяться в России

Внедрение технологии по бестраншейному восстановлению трубопроводов в России включено в список флагманских проектов по итогам четвёртого заседания Японо-Российской рабочей группы по вопросам городской среды, которое прошло 4 – 6 декабря в Токио. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Для реализации проекта на территории России уже определены 5 пилотных городов: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и Самара. Четвёртое общее заседание Японо-Российской Рабочей группы по проблемам городской среды прошло под председательством заместителя министра земель, инфраструктуры и транспорта Японии Такатоси Нисиваки и заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. В состав рабочей группы со стороны России вошли представители ГК «Мортон» и Торгового представительства Российской Федерации в Японии.

По словам руководства японской компании SEKISUI, после произведения расчётов потенциального спроса, они локализуют производство всех компонентов, необходимых для реализации проекта, на территории России. Как отметил руководитель российской делегации, господин Чибис, Минстрой России готов оказывать поддержку во внедрении уникальной японской технологии в создание и развитие рынка бестраншейной санации в нашей стране. «Мы считаем, что это прорыв, направленный на усовершенствование жилищно-коммунального хозяйства, на привлечение новых технологий и частных инвестиций. Но самое важное, что это сделает комфортной жизнь горожан: применение технологии по бестраншейному восстановлению трубопроводов минимизирует постоянные раскопки и позволит производить ремонт сетей без отключения потребителей от водоснабжения и водоотведения», – подчеркнул замглавы российского ведомства.

Так же в рамках заседания рабочей группы были рассмотрены вопросы применения японских технологий, связанных с мусорообработкой и мусоросжиганием. Проект по утилизации отходов «Модель Москвы», переговоры о запуске которого активно ведутся, предполагает совместную деятельность японской стороны в лице компаний Hitachi Zosen Corporation и Toyota Tsusho Corporation и организаций в сфере ТКО, работающих на территории Москвы. В качестве пилотных территорий для внедрения проекта планируется использовать Московскую область, Республики Бурятию и Татарстан. «Россия заинтересована в применении лучших, современных технологий по переработке мусора, которые японские коллеги хотят продвигать на российском рынке. После изменения законодательства этот вопрос особо актуален для нашей страны», – отметил Андрей Владимирович.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы была достигнута договоренность о создании совместного информационного портала с целью информирования потенциальных заказчиков о японских технологиях. Свои наработки и ноу-хау для широкого круга лиц зарубежные коллеги презентуют в рамках всероссийского форума «ЖКХ меняется», который продет в Уфе 17–18 декабря.

Как информирует пресс-служба Минстроя, следующие заседания Японо-Российской рабочей группы по проблемам городской среды запланированы на март – май 2016 года, где будут предоставлены промежуточные результаты о реализации намеченных планов в рамках сотрудничества между нашими странами. Одна из них пройдет в Москве, а вторая в Токио. Пятое Общее заседание Рабочей группы состоится в июне 2016 года в Москве.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков


Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free