Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

30.09.14 БАМ, Транссиб и ЦКАД могут поставить на паузу – в стране кончились деньги

Министерство экономического развития РФ решило подлить ложку дёгтя во всеобщий восторг по поводу советского ренессанса, который переживает Россия. В частности, экономисты этого ведомства недвусмысленно порекомендовали срезать программу социально-экономического развития на 2015 – 2017 годы. В том числе под нож могут попасть ключевые инфраструктурные проекты – БАМ, Транссиб и ЦКАД.
По мнению МЭРа, если бюджетных денег на инфраструктуру станет меньше, придётся сокращать ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» и проект ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года». Как пишет РБК, со ссылкой на источники в министерстве, под угрозу переносов срока строительства также могут попасть такие ключевые инфраструктурные проекты, как модернизация Восточного полигона железных дорог, будет скорректирована транспортная программа Москвы и Московской области, включающая ЦКАД.
Сейчас пропускная способность Транссибирской магистрали составляет около 100 миллионов тонн в год, Байкало-Амурской – около 10 миллионов тонн. Цель модернизации – увеличить общую пропускную способность до 185 миллионов тонн. На это до 2018 года предполагается выделить 562 миллиарда рублей: около 300 из инвестпрограммы РЖД, 150 – из ФНБ, ещё 110 миллиардов – из федерального бюджета.
Перенос сроков минимально повлияет на финансовое положение РЖД, основные негативные последствия для монополии могут быть связаны только с необходимостью финансировать ремонтные работы по поддержанию БАМа и Транссиба в работоспособном состоянии, считает генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. Проблем с вывозом грузов с месторождений может не возникнуть, поскольку из-за ограничения возможностей привлечения финансирования от международных банков российскими компаниями из-за санкций и банкротства «Мечела» сроки запуска ряда месторождений на Восточном полигоне будут сдвинуты, полагает он.
ЦКАД строится для разгрузки радиальных выходов из Москвы и дорог от большегрузного и транзитного транспорта, объясняет эксперт. Общая длина ЦКАД превысит 520 километров. Проезд по большей части будет платным. Первый и третий – пятый пусковые комплексы, представляющие собой кольцо окружностью 327 километров, построят к 2018 году, после этого начнётся строительство второго пускового комплекса – ответвления от кольца длиной около 200 километров. Оценочная стоимость строительства кольца составляет 213 миллиардов рублей, из них до 146,24 миллиардов вложит государство, но эта сумма может снизиться по итогам конкурсов.
Учитывая, что ЦКАД строится в несколько пусковых комплексов, полное прекращение реализации проекта маловероятно, а каждый из отдельных пусковых комплексов является проектом, который может генерировать доход.
Для Правительства РФ столь прагматичные расчёты оказываются неприятными не столько из-за важности обозначенных проектов самих по себе, сколько потому, что именно финансирование циклопических строек из бюджета до сих пор было доминантной моделью развития экономики страны. Соответственно, урезание средств на крупные проекты означает резкое сокращение финансирования для множества субподрядных организаций и сопутствующих отраслей.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free