Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

22.07.15 Игорь Албин: С рынка должны уйти те строительные компании, которые не способны работать качественно

С рынка должны уйти те стройкомпании, которые не способны работать качественно и в сроки, регламентированные государственными контрактами. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ходе совещания по исполнению бюджета комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) за первое полугодие 2015 года, сообщает портал  АСН-инфо.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин в ходе совещания сообщил, что всего в этом году с учётом поправок предусмотрено ассигнований на 45,7 миллиарда рублей, в том числе по объектам адресной инвестиционной программы – 28,7 миллиарда, профинансировано по состоянию на 30 июня 9,8 миллиарда, что составляет 34 процента. По отрасли «Дорожное хозяйство» всего в 2015-м предусмотрено 13,7 миллиарда рублей, профинансировано по состоянию на 30 июня 3,7 миллиарда.

Как отметил председатель комитета, процент освоения мог быть и выше, однако существует ряд факторов, оказывающих отрицательное воздействие на данный показатель, например, банкротство подрядчика (ОАО «Мостостроительный отряд № 19»), низкие темпы ведения работ (ОАО «Мостостроительный трест № 6» и ЗАО «Буер»), длительная процедура получения разрешений на строительство по ряду объектов (Финляндская и Оборонная улицы). Кроме того, по нескольким крупным объектам (Тучков мост, остров Серный, набережная Макарова, обход Красного села) заключение государственных контрактов ожидается в июле-августе этого года.

Исполнение бюджета за первое нынешнее полугодие на ремонт автомобильных дорог составляет 29,8 процента, на капитальный ремонт дорог – 36,2 процента, на содержание искусственных дорожных сооружений – 38,5, на капитальный ремонт дорожных сооружений – 28,5, на ремонт искусственных дорожных сооружений – 25,1 процента.

По данным КРТИ, ЗАО «Буер» на объекте по строительству продолжения Софийской улицы до Московского шоссе (включая путепровод) работы остановлены, сроки сорваны. На 1 июля выполнены работы по устройству опор моста на 100 процентов, устройству наружного освещения на 20, а дорожные работы – на 90 процентов. В свою очередь господин Албин предупредил, что, если работы по данному объекту не будут возобновлены в ближайшие сроки, ЗАО «Буер» «закончит работу по государственным контрактам». Организации дано поручение в недельный срок представить уточнённый график производства работ на этом объекте.

«Мы рискуем рублем, отдавая вам такие объекты капитальных вложений, вы рискуете репутацией, – подчеркнул Игорь Николаевич, – и либо вы работаете на объектах Петербурга, либо нет. Я не потерплю небрежного отношения к работе на городских стройках, финансируемых за счёт средств городского бюджета».

В пресс-службе вице-губернатора отметили, что в адрес подрядной организации ОАО «Мостостроительный трест № 6» предъявлены претензии о крайне низких темпах работ на объекте по строительству транспортной развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района Санкт-Петербурга с железнодорожными путями Выборгского направления в районе железнодорожной станции «Репино». Отмечены низкие темпы работ данного подрядчика по реконструкции Синопской набережной и наличие непогашенного (просроченного) аванса. КРТИ поручено провести анализ деятельности ОАО «Мостостроительный трест № 6» в 2014 году для дальнейшего принятия решений по данному подрядчику.

Наиболее сложная ситуация сложилась с подрядчиком ОАО «Мостостроительный отряд № 19». Государственный контракт по реконструкции автодороги М-10 «Россия» (на участке от кольцевой автодороги до посёлка Ям-Ижора в административных границах Санкт-Петербурга) расторгнут в одностороннем порядке, готовятся документы на проведение новых конкурсных процедур. Ввод объекта переносится на 2016 год. Ещё на одном объекте данного подрядчика – строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы – работы не ведутся. На сегодняшний день «Мостостроительный отряд № 19» находится в процедуре банкротства, отметили на совещании.

Игорь Албин дал поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры в недельный срок представить сводные данные выполнения работ по каждому объекту и всем подрядчикам и субподрядчикам, в том числе по итогам 2014 года, и обсудить их на коллегии комитета.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей

вступить в СРО проектировщиков


Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free