Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

29.08.16 Михаил Посохин предложил облегчить подачу уведомлений для членов СРО

В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, как  сообщает его пресс-служба, состоялось заседание рабочей комиссии по реализации положений Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данная комиссия была создана полтора месяца назад с целью оказания содействия саморегулируемым организациям – членам НОПРИЗ по реализации положений нового закона путём разработки методических пособий и рекомендаций для СРО.

По словам председателя комитета по саморегулированию Юлии Илюниной, возглавляемая ею структура за этот сравнительно небольшой срок много чего успела. Уже завершён этап работы, предшествующий разработке собственно методических рекомендаций и шаблонов типовых внутренних документов для СРО. В частности, состоялся ряд совещаний с представителями Ростехнадзора и Минстроя, посвящённых разъяснению норм принятого закона и их реализации. От членов НОПРИЗ поступило более 80-ти вопросов. Разъяснения на самые важные из них уже размещены на сайте Ростехнадзора, а также они войдут в методические пособия НОПРИЗ для СРО. Рабочей комиссией сформирован перечень проектов стандартов и внутренних документов СРО, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с указанием сроков принятия саморегулируемыми организациями данных документов и обоснованием, согласно Градостроительного кодекса РФ, 191-ФЗ, 315-ФЗ и 372-ФЗ.

О первых разработанных проектах типовых форм уведомлений (заявлений) саморегулируемой организации и проекте положения о компенсационном фонде СРО рассказал заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин. Он обратил внимание на то, что разработчики представили несколько проектов типовых форм уведомлений (заявлений), предложив вариативность саморегулируемой организации в зависимости от решения члена СРО выполнять работы разного уровня ответственности и с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Тут своё веское слово вставил мудрый и опытный президент Нацобъединения Михаил Посохин. В целях упрощения порядка подачи уведомления он указал на целесообразность разработки одной формы заявления, включающей в себя возможность выбора того или иного решения члена СРО. То ли ослушаться президента никто не посмел, то ли на самом деле предложение господина Посохина все сочли дельным, поэтому данный тезис был поддержан всеми участниками рабочей комиссии.

Михаил Михайлович напомнил, что работа по реализации положений 372-ФЗ ведётся в рамках комитета по саморегулированию, и предложил включиться всех заинтересованных представителей саморегулируемых организаций в работу этой структуры. Господин Посохин поручил доработать формы типовых документов для СРО с учётом поступивших замечаний, а также продолжить разработку методических рекомендаций и типовых форм документов в соответствии с утверждённым графиком.

В общем, в НОПРИЗе, как всегда, всё спокойно. Если ещё в мае – июне нопризовцы проводили регулярные мероприятия с подтекстом не допустить принятия 372-ФЗ, то после того, как всё случилось, оперативно перенаправили свои усилия на разъяснения закона, который они же не рекомендовали принимать. Что тут плохого скажешь?! Молодцы, быстро сориентировались. Все работают по вновь утверждённым планам на благо членов СРО и самих саморегуляторов.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free