Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

14.08.15 На Сахалине арестован депутат-единоросс, курировавший строительную отрасль

Антикоррупционная кампания по стране идёт с переменным успехом. Всеобщая любимица госпожа Васильева, словно кошка Шрёдингера, то ли работает уборщицей в колонии, то ли предаётся шоппингу в элитных бутиках. Приумолкли официальные СМИ о судьбе сахалинского губернатора, который почти две неделе был «оператором зла» на всех сайтах и телеканалах. На днях экс-гендиректор страховой фирмы «Югория», обвиняемый в хищении 200 миллионов рублей, пообещал следователям, что всё вернёт и больше не будет, после чего был отпущен под подписку о невыезде и благополучно сбежал за границу. И только ностроевских шалунишек Владимира Богачёва и Владимира Шадрина российская юстиция сурово покарала годом и четырьмя месяцами условного заключения.

Борьба с коррупцией чем-то напоминает старую задачку про бассейн с двумя трубами, из которых одна успешно наполняет бассейн общественного презрения новыми фигурами, а вторая их не менее успешно уводит в тень. И работа этого замысловатого механизма продолжается.

Вот и опять силовики занялись Сахалином. На сей раз был задержан в собственном кабинете председатель комитета Сахалинской областной думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергей Зарицкий. Об этом в среду, 12 августа,  сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, господин Зарицкий подозревается в коррупционном преступлении. Депутата доставят в Москву, где с ним будут работать следователи Следственного комитета России.

В 2002 – 2008 годах депутат работал в должности главного федерального инспектора по Cахалинской области Аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе. Затем он был избран в облдуму по партийным спискам «Единой России». Месяц назад на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» его кандидатура была включена в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидата на предстоящие губернаторские выборы. Из 96 делегатов 9 проголосовали за Сергея Анатольевича.

Возможно, что задержание связано с арестом экс-главы региона Александра Хорошавина, о котором, напомним, говорили в том числе и в связи с крупными скандалами в жилищной сфере региона. Обвинения в коррупционных преступлениях – получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве – были предъявлены заместителю председателя правительства Сахалинской области, курировавшему рыбную отрасль и АПК, Сергею Карепкину и министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николаю Борисову.

63-летний депутат Сергей Зарицкий – старожил в коридорах власти. В начале 2000-х годов он работал главным федеральным инспектором по Сахалинской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Последние семь лет возглавляет профильный комитет в областной думе. Месяц назад на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» его кандидатура была включена в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидата на предстоящие губернаторские выборы. Из 96 делегатов 9 проголосовали за господина Зарицкого.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей

вступить в СРО проектировщиков


Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free