Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

01.10.15 Новый руководитель СРО «Содружество Строителей» Борис Жихаревич рассказал о планах в этой должности

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось внеочередное Общее собрание членов Ассоциации СРО «Содружество Строителей», на котором были назначены новые руководители коллегиального и исполнительного органов управления СРО. Как сообщает пресс-служба организации, общим собранием было принято единогласное решение о назначении на должность председателя Совета Ассоциации Сергея Жакова, а на должность генерального директора Ассоциации Бориса Жихаревича.

«Я очень высоко ценю то доверие, которое оказали мне члены нашей Ассоциации, выбрав на должность генерального директора СРО, - рассказал в интервью нашему порталу генеральный директор Ассоциации СРО «Содружество Строителей» Борис Жихаревич. - В свою очередь я планирую совместно с нашими партнерами, членами Совета Ассоциации и Президентом Сергеем Дмитриевичем Жаковым продолжить совершенствовать деятельность дирекции в сфере саморегулирования как в практическом, так и в законодательном плане. То есть дальнейшая деятельность СРО, как и прежде, в первую очередь будет направлена на то, чтобы сделать работу строительных компаний на рынке максимально безопасной, качественной и легитимной, а дирекция Ассоциации постарается стать для наших членов надежным партнером в этих вопросах».

Отметим, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны. На состоявшемся 18 сентября 2015 года в Москве заседании Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства был представлен важный законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», подготовленный Ассоциацией СРО «Содружество строителей». Как отметил в своём докладе представитель Ассоциации, адвокат Сергей Бабелюк, этот проект закона направлен на защиту прав и интересов СРО при банкротстве кредитных организаций. Обсудив основные положения законопроекта и его отличительные особенности от ранее рассмотренных проектов, направленных на решение указанных проблем, эксперты приняли решение создать рабочую для подготовки заключения на законопроект. Возглавил группу Сергей Бабелюк.

«В состав данной рабочей группы вошли не только представители СРО, но и НОСТРОЙ. В ходе предварительного обсуждения были высказаны некоторые критические замечания по отдельным частным вопросам, а также предложены дополнения, но в целом возражений против законопроекта в принципе, как идеи, не было, - отметил Бабелюк. - Законопроект предлагает не лишать саморегулируемые организации своего статуса на основании отсутствия средств компенсационного фонда в необходимом размере из-за банкротства организаций, которым такие средства были переданы. И в случае утраты средств компенсационных фондов по вышеуказанной причине обязать членов саморегулируемых организаций восполнить компенсационный фонд до необходимого размера, причем в разумные сроки с учетом степени негативных последствий для каждой конкретной СРО».

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей

вступить в СРО проектировщиков



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free