Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

22.11.12 После 100-й добровольной проверки НОСТРОй сделал любопытные выводы...


НОСТРОй захлебываясь от восторга сообщает: "Первый барьер взят: НОСТРОЙ провел 100 добровольных аудитов в 95 СРО". Причем, как утверждает директор Департамента мониторинга и взаимодействия с органами государственного надзора НОСТРОй Валерий Ревинский, некоторые члены Национального объединения строителей прошли добровольный аудит уже по два раза. Видимо, данная процедура так понравилась отдельным СРО, что возможно, на двух проверках они не остановятся и попросят проверить их еще.
Вообще, добровольный аудит довольно занятная штука. Во-первых, он добровольный - проверки проводятся исключительно по заявке СРО; во-вторых, бесплатный; в-третьих, результаты аудита полностью передаются в распоряжение СРО и нигде не публикуются.
Как пояснил руководитель одного из питерских СРО, проверка носит взаимовыгодный характер и ни к чему практически не обязывает.  По сути, все сводится, условно говоря, к формальности, при которой  стороны остаются при своих интересах: НОСТРОй рапортует о своей активной деятельности, а СРО, мол, меня проверили, все в "ажуре".
Но самый интересный вывод, который сделали в НОСТРОе после "юбилейной" проверки, состоит в том, что в связи с тем, что в Северной столице добровольную проверку прошли всего 3% СРО, "это очень хорошо согласуется с тем фактом, что именно в Санкт-Петербурге более всего саморегулируемых организаций, отвечающих признакам "коммерциализированного" СРО". Вот так просто вываляли в грязи саморегулируемые организации Петербурга.
Однако по мнению, ряда руководителей петербургских СРО, на самом деле ситуация совершенно другая.  Это грамотная пиар-компания Москвы, точнее НОСТРОя, против своего главного конкурента, считают они. Странно, что в НОСТРОЕ не информированы о том, что наиболее скомпрометировавшие себя СРО выдавлены из Петербурга благодаря усилиям координатора НОСТРОя. Напрашивается два вывода: либо НОСТРОй не владеет ситуацией в регионах, либо это умышленное действо. Между тем в самой столице, в том числе и на МКАДе, можно увидеть многочисленные билборды зазывающие и заманивающие весьма сомнительными предложениями в СРО, чего нет в Петербурге. Это целенаправленная дискредитация, резюмируют представители питерских СРО.



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free