Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

08.08.13 После зачистки рынков правоохранители займутся нелегалами на стройплощадках

После массовых рейдов по рынкам полиция и ФМС зачистят от нелегальных мигрантов строительную отрасль, сообщил порталу источник пожелавший остаться неизвестным.
Все будет почти как в рекламе «Вы еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!», лишь с небольшой разницей: «Вы еще используете труд нелегальных мигрантов на стройплощадках? Тогда мы идем к Вам!».
По численности работающих мигрантов в строительстве отрасль, возможно, лишь немного уступает торговой сфере. По оценкам специалистов, сегодня в строительном комплексе трудятся от 30 до 40% мигрантов.
Напомним, в минувшем июле вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение».
Закон принят Государственной думой 5 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.
Закон усиливает ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся противодействия незаконной миграции и усиления ответственности в этой области правоотношений.
Кроме того, Федеральным законом вносится изменение в Градостроительный кодекс Российской Федерации, предусматривающее исключение из членов саморегулируемой организации индивидуального предпринимателя или юридического лица в случае их неоднократного привлечения в течение года к ответственности за нарушение миграционного законодательства.
По мнению экспертов, закон заработал, однако строительные компании не спешат расставаться с мигрантами. СРО пока тоже не сделали никаких выводов из рейдов по рынкам и выжидают. В общем, все согласно старой русской пословице «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», простите, не мужик, а СРО.
P.S.
За шесть месяцев 2013 года на территорию РФ въехало более 10 млн. иностранных граждан (не только трудовых мигрантов), что заметно больше, чем год назад. Сегодня на законном основании в стране постоянно или временно проживают около 800 тыс. иностранных граждан. При этом квота на привлечение трудовых мигрантов в России — около 2 млн. Но специалисты отмечают, что сейчас на рынке работает в три-четыре раза больше мигрантов, в основном нелегально.


Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free