Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

07.09.15 Программа капитального ремонта в Волгоградской области на грани провала - депутат

Состояние дел в этой области прокомментировал председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству волгоградской областной думы, член попечительского совета регионального Фонда капитального ремонта Николай Лукьяненко:
- До реальных протестов не дойдет, потому что все эти протесты тихие и выливаются исключительно в неуплаты обязательного ежемесячного взноса на капитальный ремонт. На все призывы митингов и выступлений, которые звучат со страниц социальных сетей, по большому счету никто не реагирует - люди убеждают друг друга не платить и в итоге выступают с тихим индивидуальным бойкотом.
Люди должны видеть эффективность работы законодательства - любого, как федерального, так и регионального. На сегодняшний день граждане не видят реальных результатов. К примеру, в Волгоградской области по состоянию на конец августа идет ремонт 14-ти домов - а всего до конца года должны быть завершены работы в 318-ти (по краткосрочной программе на 2015 год - 284 дома, еще 34 перешли из программы 2014-го).Если посмотреть списки заявленных в обеих программах работ, то там мы увидим, как правило, ремонт крыш либо фасадов. Значит, сроки проведения ремонта будут корректировать погодные условия - под осенним дождем качественно провести эти работы невозможно. Кстати, практика проведения одного вида работ вместо заявленных в законодательстве семи (ст. 167 271-ФЗ) применяется во многих регионах. Да, людей беспокоит крыша, да, людей беспокоит фасад, но не меньше их тревожит состояние инженерных коммуникаций, с которыми они сталкиваются каждый день - старая проводка, изношенные трубы, - и просаживающийся фундамент. На минувшей неделе Мэр Москвы Сергей Собянин под давлением общественности пообещал проводить все работы в каждом отдельно взятом доме единовременно - и это, по большому счету, исключение из общефедеральной тенденции.
Программа капитального ремонта в Волгоградской области на грани провала. Особенно если сравнивать ее с другими регионами. К примеру, в краткосрочной программе Ставропольского края на 2015 год - 260 домов, из них уже полностью отремонтированы 37, в 42-х ведутся работы. Самарская область поражает масштабами: в краткосрочной программе на 2014-2015 годы - 1 742 дома, полностью отремонтирован 561.Помимо неполного перечня работ, граждане в большинстве своем также озадачены справедливостью очередности при проведении капитального ремонта, которая ведется непонятно по какому принципу. Изначально основным фактором при выборе дома для включения его в краткосрочную программу был год постройки. Однако на деле мы видим, что порой очередь более «молодых» домов подходит раньше. Власть может помочь только одним - проведением капитального ремонта в 100-процентном соответствии с буквой закона и его прозрачностью. Как только люди увидят, на что тратятся их деньги - вся социальная напряженность будет снята, а процент взноса в фонд капитального ремонта возрастет.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free