Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

14.07.15 Сколько СРО в канун дня строителя выкинут из госреестра

На официальном портале Национального объединения строителей появился анонс заседания Совета НОСТРОЙ, намеченного на 21 июля. Первым пунктом его повестки станет вопрос: «Об утверждении заключения о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций в области строительства...».
А вот одним из последних -  о наградах Ассоциации «Национальное объединение строителей» в канун дня строителя. Правда, сколько в канун дня строителя будет кандидатов на вылет из госреестра в ностройевском анонсе, к сожалению, не сообщается.
Но в интервью нашему порталу координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, заместитель руководителя рабочей группы по реализации 359-ФЗ Алексей Белоусов заявил, что в список неблагополучных входит 12 СРО, в том числе три из них из Северо-Западного округа. Кроме того, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу в своем твиттере недавно поделился информацией о том, что рабочая группа по реализации 359-ФЗ и поддержки региональных СРО закончила разработку концепции, которую предложат утвердить Совету 21 июля.
Интересно, предусмотрена ли в этой концепции гласность при досудебной процедуре исключения СРО. Во всяком случае за неделю до заседания Совета НОСТРОЙ на его сайте пока ничего не сообщается о тех СРО, которые находятся в зоне риска. Поэтому строителям и СМИ остается только гадать…
Так, по информации Института проблем саморегулирования, который, в свою очередь, ссылается на некий осведомленный и, надо думать, близкий к руководству НОСТРОЙ источник, 21 июля около полтора десятка строительных СРО ожидает неприятный сюрприз. А именно - рассмотрение документов о возможности исключения этих СРО из госреестра саморегулируемых организаций строителей.
А вот портал ПРАВДА О СРО на днях заявил, что на грани исключения сегодня находится 10 саморегулируемых организаций, не предоставивших сведений о своих членах для внесения в Единый реестр членов саморегулируемых организаций. А с учетом уже исключенных: СРО НП «Межрегиональное объединение субъектов строительной деятельности «Межрегионстандарт» - в феврале 2010 года, СРО НП «КубаньСтройОбъединение» - в феврале 2011 года, а НП «Объединение организаций выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» - в марте текущего года, выкинутых из госреестра может оказаться в общей сложности 13 саморегулируемых организаций.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free