Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

30.11.15 СРО «Сахалинстрой» хочет подключить налоговиков к борьбе со строителями-гастролерами

Отсутствие контроля за соблюдением налогового законодательства создает недобросовестную конкуренцию на строительном рынке Сахалинской области.
Особенно пристальное внимание специалистов Ассоциации «Сахалинстрой», единственной в Сахалинской области саморегулируемой организации строителей, вызывают победители государственных и муниципальных закупок, снижающие цену контракта до немыслимого уровня. За счет ухода от уплаты НДФЛ и социальных платежей компании из других регионов России, могут снижать цену на аукционах, обходя добросовестные сахалинские строительные организации.
Такие факты специалисты Ассоциации «Сахалинстрой» выявляют регулярно при проведении общественного контроля хода строительства и капитального ремонта на образовательных учреждениях. Так, в 2014 году, по данным Ассоциации «Сахалинстрой», на местном рынке наибольшую активность проявила ООО «Новосибирская фабрика окон», которая в течение года одновременно развернула работы на детских садах по всему Сахалину. Поставка несоответствующих требованиям оконных блоков, некачественный монтаж и полное отсутствие сертифицирующих документов – это лишь малая толика нарушений, допущенных недобросовестными оконщиками. В 2015 году, по информации Ассоциации «Сахалинстрой», у новосибирских оконщиков появились последователи из Владивостока, одного из сел Ростовской области, а также еще одна новосибирская оконная компания с созвучным названием. И это лишь те компании, которые выигрывает одновременно на нескольких торгах.
В Ассоциации «Сахалинстрой» намереваются обратить внимание налоговых органов и муниципальных образований на деятельность всех строительных организаций, чья деятельность на Сахалине происходит без регистрации обособленного подразделения, что приводит к недобросовестной конкуренции при закупках строительных работ и незаконному уходу от налогооблажения. В дальнейшем Ассоциация «Сахалинстрой» намерена обратиться в Министерство финансов Сахалинской области для разработки специального регламента действий заказчиков по контролю за сбором налоговых отчислений с неместных подрядчиков.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free