Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

26.06.15 СРО внебиржевых инструментов обрастает комитетами

За три месяца до вступления в силу изменений в закон № 39-Ф3 «О рынке ценных бумаг», подписанных президентом РФ 29 декабря 2014 года, СРО НП «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) решила укрепить свою управленческую структуру.
Как сообщает пресс-служба СРО, 19 июня в офисе ЦРФИН состоялось заседание Совета этой саморегулируемой организации, на котором было принято решение о создании трех новых комитетов. В результате при СРО ЦРФИН появятся такие структурные подразделения, как комитет по правовым вопросам деятельности форекс-компаний, комитет по внутреннему учету и комитет по программно-техническому обеспечению деятельности форекс-компаний.
На этом же заседании члены Совета СРО ЦРФИН утвердили также списочный состав ранее созданных двух комитетов: комитета по бухгалтерскому учету и комитета по контролю в сфере аттестации сотрудников форекс-компаний. Создание новых комитетов обусловлено необходимостью специализированного подхода к вводимому регулированию рынка Форекс.
Кроме того, с целью повышения квалификации сотрудников организаций, являющихся членами СРО ЦРФИН, саморегулируемой организацией 23 июня подписано соглашение с Институтом фондового рынка и управления. Согласно этому соглашению, институт не только будет обучать персонал организаций-членов СРО ЦРФИН, но и принимать у них квалификационные экзамены.
В тот же день СРО ЦРФИН также подписало соглашение о сотрудничестве с Союзом защиты прав потребителей финансовых услуг (ФинПотребСоюз). В рамках этого соглашения ЦРФИН и ФинПотребСоюз планируют содействовать повышению информационной прозрачности на рынке финансовых услуг, совместно участвуя в создании справедливого и цивилизованного потребительского финансового рынка.
Напомним нашим читателям, что после вступления в силу изменений в закон № 39-Ф3 1 октября 2015 года, организации, работающие форекс-дилерами, обязаны получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг и вступить в СРО форекс-дилеров до 1 января 2016 года, либо прекратить заниматься этой деятельностью. В связи с вступлением в силу этих изменений Банк России опубликовал проект Указания «О требованиях к стандартам саморегулируемой организации форекс-дилеров», о чем наш портал уже писал.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Комментарии



Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free