Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

06.09.16 Суд восстановил предприятие, за долги исключенное из СРО строителей

Арбитражный суд Кировской области 22 августа удовлетворил иск ООО «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» о признании недействительным решения общего собрания членов Ассоциации СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» об исключении этого предприятия из членов саморегулируемой организации.
«СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» обратилось в суд с иском к саморегулируемой организации «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» о признании незаконным и отмене приказа генерального директора ассоциации №30 от 8 июня 2016 года об исключении строительной компании из реестра членов СРО. Возражая против удовлетворения иска, ответчик на суде заявил о том, что доводы бывшего члена СРО о признании приказа гендиректора ассоциации незаконным являются несостоятельными, поскольку он был издан во исполнение решения общего собрания членов СРО от 6 апреля 2016 года.
Ответчик также указал, что по состоянию на 18 августа 2016 года истец оплатил членские взносы и не имеет задолженности перед СРО.Кроме того, представитель саморегулируемой организации заявил, что он не против восстановления членства истца в ассоциации. В то время как представитель предприятия в ходе суда заявил ходатайство об изменении своего иска, оставив только требование о признании недействительным решения общего собрания СРО об исключении ООО «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» из членов ассоциации.
Как выяснилось в ходе суда, «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» не заплатило СРО членский взнос за четвертый квартал 2015 года в размере 13 000 рублей. Но при этом предприятие представило ассоциации гарантийное письмо №01-08/16 от 05.04.2016 г., обещая погасить долги по взносам в течение двух месяцев. 6 апреля 2016 года состоялось общее собрание членов СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ», на котором присутствовали 107 из 166 членов саморегулируемой организации. При этом участники собрания приняли решение: в случае непоступления до 7 июня 2016 года в ассоциацию от ООО «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» задолженности по членским взносам поручить генеральному директору саморегулируемой организации издать приказ об исключении этого предприятия из членов СРО.
Соответствующий приказ был издан гендиректором СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» 8 июня 2016 года. Ассоциация направила предприятию письмо №414 от 09.06.2016 г., в котором уведомила его об исключении из членов СРО и предложила погасить задолженность. Платежным поручением №30 от 10.06.2016 г. предприятие погасило свои долги по членским взносам на сумму 13 000 руб.
С учетом признания ответчиком иска и всех обстоятельств дела арбитражный суд не нашел оснований для отказа в его удовлетворении. Поэтому судья вынес постановление о признании недействительным решения общего собрания членов Ассоциации СРО «ОБЪЕДИНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ» об исключении ООО «СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ №1» из членов саморегулируемой организации. В связи с этим с ответчика взысканы в пользу истца расходы на госпошлину в размере 6000 рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия во Втором арбитражном апелляционном суде.

вступить в строительное СРО
вступить в СРО изыскателей
вступить в СРО проектировщиков



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free