Эксперты Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) продолжают давать комментарии по спорным вопросам Федерального закона № 372-ФЗ. На сей раз речь идёт о полномочиях Ростехнадзора предписывать партнёрству размещение средств СРО в депозиты и (или) депозитные сертификаты.
В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, как сообщает его пресс-служба, состоялось заседание рабочей комиссии по реализации положений Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации ссведения о Некоммерческом партнерстве «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» (регистрационный номер записи в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-П-055-16112009) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
Ответ на тот вопрос опубликовала Ассоциация «Национальное объединение строителей». Напомним, в национальном объединении не раз сетовали, что саморегулируемые организации принимают в члены строительные компании из других регионов, хотя вступившая с 04.07.2016 в силу статья 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» этого не позволяет.
Национальное объединение строителей, в этом году с размахом подошедшее к празднованию Всероссийского Дня строителя, приурочило к празднику массу совершенно непраздничных мероприятий. И даже конференция по Южному федеральному округу прошла на сей раз в столице.
Вчера, 10 августа, как мы и анонсировали, в рамках Всероссийского Дня строителя состоялся Съезд членов Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья». В этом Форуме принял участие и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.
ИНТЕРФАКСУ стало известно о подготовке до кона лета изменений в текущее законодательство, которые коснутся строительства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Об этом рассказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин во время доклада на Общественном совете. Он отметил, что "это крайне актуальная и нужная тема, и имеется поручение президента РФ разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов", поддержав руководителя комиссии, президента Фонда "Институт экономики города" Надежду Косареву.
С сентября 2016 года все типовые проекты, претендующие на включение в федеральный реестр, должны пройти Главгосэкспертизу на предмет экономической эффективности. Об этом говорилось на расширенном совещании по вопросам совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, применения экономически-эффективной проектной документации при строительстве и реконструкции объектов, финансируемых за счёт средств бюджета. Совещание прошло в Красногорске 5 августа под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова и при участии заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
ИНТЕРФАКСУ сообщает: власти Краснодарского края продолжают сносы объектов незаконного строительства, сохраняя непримиримую позицию по отношению самовольных застройщиков.
ИНТЕРФАКС сообщает о планах крымских властей освоить в этом году 24 миллиарда рублей по федеральной целевой программе, направленной на развитие региона. "Произошел прорыв, все контракты заключены - благодаря совместной работе республиканских и муниципальных органов власти. Мы сейчас вышли на финишную прямую по реализации (проектированию и строительству - ИФ) объектов, деньги нам доведены. Ориентировочно, даже с учетом сегодняшних графиков, мы сможем освоить в районе 24 млрд рублей", - сказал глава региона С.Аксенов на совещании в среду в Симферополе.