Услуги по вступлению в СРО
Вступление в СРО. Сертификация ИСО (ISO). Обучение специалистовУслуги по вступлению в СРО строителей, проектировщиков, инженеров-изыскателей

Новости СРО

16.02.15 
Власти Калининградской области подписали с ЗАО "Крокус Интернэшнл" - генподрядчиком строительства стадиона к ЧМ-2018 госконтракт на разработку проектной и рабочей документации на строительство спортивной арены. Об этом в пятницу, 13 февраля сообщил Александр Рольбинов - заместитель председателя правительства Калининградской области, курирующий вопросы подготовки к проведению в регионе игр Чемпионата.
Стоимость контракта - 523,86 миллиона рублей, проект должен быть сдан в "Главгосэкспертизу" до 1 июня текущего года.

16.02.15 
Группа компаний "Стройтрансгаз" признана победителем по конкурсам на строительство двух путепроводов в Подмосковье. Общая стоимость двух контрактов на выполнение работ составляет около 6 миллиардов рублей.
Конкурс на строительство путепровода в Тучково "Стройтрансгаз" выиграла, понизив стоимость контракта более, чем на 150 миллионов рублей. В результате власти Московской области заключили с компанией контракт почти на 3,154 миллиарда рублей. Новый путепровод будет построен через железную дорогу на 4-ом километре трассы "Москва - Бородино" в Рузском районе области.

12.02.15 
В январе 2015 года административно-технические инспекторы Московской области проверили почти 2 тысячи предприятий и организаций ЖКХ
- Были обнаружены нарушения на 610 объектах организаций и предприятий ЖКХ Московской области. В настоящий момент более чем на 400 объектах недостатки устранены, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

11.02.15 
Власти Москвы планируют построить до конца 2017 года 35 новых станций, пять электродепо и около 60 километров линий метрополитена. Об этом заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал в интервью порталу Стройкомплекса.
Как отметил Марат Хуснуллин, строительство метро - наиболее эффективный способ решения транспортной проблемы в Москве. С точки зрения вложения средств в пересчете на количество перевезенных пассажиров, выгоднее метро ничего нет. Одна линия метрополитена при полной загрузке способна перевезти около миллиона пассажиров, тогда, как автобусный маршрут, даже при условии организации движения по выделенным полосам, - около 8 тысяч человек.

09.02.15 
На совещании в Симферополе заместитель Министра строительства и ЖКХ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис заявил, что контроль Минстроя России за проведением капитального ремонта многоквартирных домов будет усилен кратно. Как уже сообщалось, во время осмотра домов Симферополя после проведения капитального ремонта замминистра столкнулся с неисправностью лифта в одном из домов.

05.02.15 
Выработать предложения и вплотную заняться так называемыми «коммерческими» саморегулируемыми организациями решили участники круглого стола по подготовке проведения Окружной конференции по г. Москве и второго Всероссийского съезда НОПРИЗ. Встреча состоялась 23 января. Предложение включено в итоговую резолюцию мероприятия.

05.02.15 
На сайте российского кабинета министров появилось распоряжение Председателя Правительства Дмитрия Медведева, которым он внес в Госдуму законопроект о наделении Правительства России полномочиями по установлению требований к размещению и/или инвестированию средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в сфере строительства. Распоряжение №148-р датировано 2 февраля 2015 года.

29.01.15 

На заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, которое состоялось 20 января, было продолжено начатое в 2014 году обсуждение проекта профессионального стандарта «Аудитор». Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, проект стандарта был в целом одобрен. При этом Рабочий орган Совета призвал саморегулируемые организации аудиторов, разработчика проекта и другие заинтересованные лица продолжить обсуждение этого документа.
В частности, на встрече было принято решение приступить к анализу перечня показателей деятельности аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и саморегулируемых организаций аудиторов, по которым формируются обобщенные данные о состоянии рынка аудиторских услуг. Также рассмотрена целесообразность внесения изменений в федеральные стандарты аудиторской деятельности, посвященные аудиторскому заключению, в целях уточнения применяемой в них терминологии. Данный вопрос связан с изменениями, внесенными в 2014 г. в Федеральные законы «О бухгалтерском учете» и «О консолидированной финансовой отчетности». К следующему заседанию Рабочего органа Совета Комиссии по вопросам регулирования аудиторской деятельности поручено подготовить комплект образцов аудиторских заключений.


26.11.14 
Как сообщил высокопоставленный чиновник, в настоящее время с компенсационными фондами саморегулируемых организаций строительного комплекса сложилась тяжелая и скандальная ситуация. Правительство предлагает мягкий и жесткий варианты решения проблемы. Создать правильный, понятный и прозрачный механизм формирования, содержания и использования этих средств, например, в специализированном банке. Или будет принято решение направить средства компфондов в казначейство, «фактически в бюджет государства», сказал Юрий Рейльян.

26.11.14 
В Национальном объединении строителей около 20 саморегулируемых организаций чисто коммерческого толка и до 10 организаций, которых мы вообще не можем найти, сказал президент Нацобъединения Николай Кутьин на пресс-подходе после пленарного заседания на IX съезде НОСТРОй. Отвечая на вопрос Информационного портала, сколько в Национальном объединении сегодня недобросовестных СРО и когда начнется зачистка Объединения, он сказал:
– Я бы не назвал это словом «зачистка». На рынке существуют не только откровенно недобросовестные организации, но и те СРО, что просто «хулиганят», но вполне могут исправиться. Закон заставит эти СРО войти в круг нормальных и всеми уважаемых. Мы примерно прикидывали, и у нас получается, что в Объединении около 20 СРО явно коммерческого толка и до 10 организаций, которых мы вообще не можем найти по имеющимся адресам и телефонам. Зарегистрировавшись, они исчезли.
Безусловно, первые проверки, как со стороны НОСТРОй, так и со стороны Ростехнадзора, будут проведены по этим организациям. По их итогам можно будет и делать окончательное заключение. После того как поправки в Градкодекс РФ будут окончательно приняты Советом Федерации, а закон подпишет Президент РФ, нам нужно подготовить, обсудить и принять на региональных конференциях регламентирующие документы, которые будут описывать процедуры проверок, принятия и исключение недобросовестных СРО из реестра. У нас нет цели обрушить строительный рынок, у нас есть цель разобраться с коммерческими СРО.



Вступить в СРО   |   Страхование СРО   |   Сертификат ISO   |   Повышение квалификации   |   Новости СРО   |   Карта сайта


Юридический центр "Содружество" 123022, Россия , г. Москва, ул. Красная Пресня д.28

+7(499)7030520

© 2009-2012 1sro.org
все права защищены


Работает на Amiro CMS - Free